Le ricette di
Pasta all'uovo senza glutine
Siete golosi di pasta fresca all’uovo fatta a mano ma avete problemi a mangiare alimenti contenenti glutine? Ecco le giuste dosi e gli ingredienti più indicati per ottenere a casa propria qualsiasi formato di pasta all’uovo, senza glutine – stringozzi e fragnacce della Sabina, fettuccine, lasagne, pici toscani - per stupire amici e parenti con un pranzo davvero speciale.
Ingredienti
Per circa 800 g di pasta:
250 g di fecola di patate
250 g di maizena
100 g di farina di riso
10 g di xantano
6 uova medio/grandi
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaio di olio Evo
- Tempi di
preparazione 40' min - DifficoltĂ
di elaborazione - Posti a
tavola - Tipologia di
cottura
Preparazione
Mescoliamo insieme la farina di riso con lo xantano, la maizena e la fecola. Mettiamo da parte 100 gr di questo mix e al resto uniamo le uova e il sale. Impastiamo tutto bene fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Se troppo duro aggiungiamo un paio di cucchiai d’acqua e, infine, lo lasciamo riposare in una pellicola trasparente per 30 minuti. Stendiamo, quindi, su una spianatoia infarinata con farina di riso una sfoglia sottile almeno 5 mm e tagliamo con un coltello a lama liscia a seconda del formato desiderato.
Valentina Sanesi
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